Приветствуем  Вас на официальном сайте муниципального образования "Якшур-Бодьинское"

konkursUR-1m

Победитель республиканского конкурса
на лучший интернет-сайт по информированию
населения о работе представительных органов
муниципальных образований в Удмуртской Республике

Общая информация

P2280003

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  "ЯКШУР-БОДЬИНСКОЕ"
 
1. Сельский Совет депутатов – представительный орган муниципального образования, обладающий правом представлять интересы населения сельского поселения и принимать от его имени решения, действующие на территории муниципального образования. 
2. Сельский Совет депутатов формируется на муниципальных выборах и состоит из 13 депутатов.
3. Срок полномочий Сельского Совета депутатов одного созыва составляет 4 года.
4. Сельский Совет депутатов является постоянно действующим органом, является правомочным в случае избрания не менее двух третей от установленной Уставом муниципального образования «Якшур-Бодьинское» численности депутатов Сельского Совета депутатов.
5. Сельский Совет депутатов возглавляет Глава муниципального образования.
6. Основной формой работы Сельского Совета депутатов является сессия. Сессия состоит из одного или нескольких заседаний. Заседание Сельского Совета депутатов правомочно, если на нем присутствует более двух третей от числа избранных депутатов.
7. Первое заседание первой сессии вновь сформированного Сельского Совета депутатов проводится в течение 30 дней после избрания в Сельский Совет депутатов не менее двух третей от установленной Уставом численности депутатов Сельского Совета депутатов, созывается и открывается председателем  Районной избирательной комиссии. До избрания Главы муниципального образования его заседание ведет старейший из депутатов Сельского Совета депутатов.
8. Порядок деятельности Сельского Совета депутатов, в том числе порядок подготовки, рассмотрения и принятия решений  Совета депутатов, устанавливается Регламентом  Совета депутатов в соответствии с федеральным законом и Уставом муниципального образования "Якшур-Бодьинское".
 
Органы и должностные лица Сельского Совета депутатов 

Совет депутатов муниципального образования «Якшур-Бодьинское» возглавляет Глава муниципального образования Поторочин Сергей Валерьянович (Решение Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинское» от 06 марта 2012 года № 3/1.1.).

Заместитель председателя  Совета депутатов муниципального образования "Якшур-Бодьинское" – Бакакин Юрий Николаевич (Решение Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинское» от 06 марта 2012 года № 3/1.2.).

1. Глава муниципального образования имеет заместителя Председателя Сельского Совета депутатов.
Заместитель Председателя Сельского Совета депутатов избирается Сельским Советом депутатов из числа депутатов Сельского Совета открытым голосованием на сессии Сельского Совета депутатов по представлению Главы муниципального образования.
Заместитель Председателя Сельского Совета депутатов выполняет функции в соответствии с распределением обязанностей, установленным Главой муниципального образования, а в случае невозможности исполнения Главой муниципального образований своих обязанностей выполняет обязанности Главы муниципального образования по руководству и организации работы Сельского Совета депутатов.
В случае досрочного прекращения полномочий Главы муниципального образования его полномочия временно (до вступления в должность нового Главы муниципального образования) исполняет заместитель Председателя Сельского Совета депутатов.
Заместитель Председателя Сельского Совета депутатов осуществляет свои полномочия на непостоянной основе.
Заместитель Председателя Сельского Совета депутатов подотчетен Сельскому Совету депутатов и Главе муниципального образования, его полномочия могут быть прекращены досрочно по решению Сельского Совета депутатов.
Порядок избрания заместителя Председателя Сельского Совета депутатов и досрочного прекращения его полномочий устанавливается Регламентом Сельского Совета депутатов в соответствии с настоящим Уставом.
 
2. Для организации работы Сельского Совета депутатов и его органов, координации деятельности Сельского Совета депутатов с иными органами местного самоуправления, органами государственной власти и их должностными лицами, а также для осуществления отдельных полномочий по вопросам организации деятельности Сельского Совета депутатов, предусмотренных нормативными правовыми актами Сельского Совета депутатов, Сельский Совет депутатов формирует из числа депутатов Сельского Совета рабочий орган – Президиум Сельского Совета депутатов.
Президиум Сельского Совета депутатов возглавляет Глава муниципального образования.
В рамках осуществления возложенных на него полномочий Президиум Сельского Совета депутатов принимает решения обязательные для исполнения Главой муниципального образования, комиссиями Сельского Совета депутатов, депутатскими объединениями и депутатскими группами Сельского Совета депутатов, депутатами Сельского Совета депутатов.
Президиум Сельского Совета депутатов подотчетен Сельскому Совету депутатов.  
Порядок формирования и деятельности Президиума Сельского Совета депутатов, его полномочия, порядок взаимодействия с иными органами местного самоуправления, органами государственной власти и их должностными лицами определяются настоящим Уставом, Регламентом Сельского Совета депутатов и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Сельского Совета депутатов.
 
3. Для подготовки и предварительного рассмотрения вопросов, отнесенных к ведению Сельского Совета депутатов и Президиума Сельского Совета депутатов, в том числе, в целях контроля за исполнением бюджета муниципального образования, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, а также в целях контроля за исполнением Администрацией и должностными лицами муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения, а также для оказания содействия в реализации правовых актов Сельского Совета депутатов и решений Президиума Сельского Совета депутатов и осуществления контроля за их исполнением Сельский Совет депутатов может сформировать из числа депутатов Сельского Совета депутатов постоянные комиссии Сельского Совета депутатов.
Количество постоянных комиссий Сельского Совета депутатов и направления их деятельности определяются Сельским Советом депутатов.
Постоянные комиссии избирают из своего состава председателя постоянной комиссии и секретаря постоянной комиссии. Председатели постоянных комиссий утверждаются Сельским Советом депутатов в порядке, установленном Регламентом Сельского Совета депутатов.
Постоянные комиссии Сельского Совета депутатов подотчетны Сельскому Совету депутатов и Главе муниципального образования.
Порядок формирования и деятельности постоянных комиссий Сельского Совета депутатов, их полномочия, порядок взаимодействия между собой, с иными органами местного самоуправления, органами государственной власти и их должностными лицами определяются настоящим Уставом, Регламентом Сельского Совета депутатов и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Сельского Совета депутатов.
Органы муниципального образования и должностные лица муниципального образования обязаны предоставлять в постоянную комиссию по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к ее компетенции.
4. В случае необходимости Сельский Совет депутатов может образовывать временные комиссии Сельского Совета депутатов.
Порядок формирования и деятельности временных комиссий Сельского Совета депутатов, полномочия и срок полномочий временных комиссий Сельского Совета депутатов, порядок взаимодействия с постоянными комиссиями Сельского Совета депутатов, с иными органами местного самоуправления, органами государственной власти и их должностными лицами, определяются Сельским Советом депутатов при их образовании в соответствии с настоящим Уставом и Регламентом Сельского Совета депутатов.
 
5. В Сельском Совете депутатов могут создаваться депутатские группы и депутатские объединения.
Порядок формирования депутатских групп и депутатских объединений, их полномочия, порядок взаимодействия с комиссиями Сельского Совета депутатов, определяются Регламентом Сельского Совета депутатов.
 
6. Обеспечение деятельности Сельского Совета депутатов и Главы муниципального образования, Президиума Сельского Совета депутатов и комиссий Сельского Совета депутатов осуществляет Администрация в порядке, установленном Главой муниципального образования. 

 
Вестник НПА
Важные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

rpgu

zgse

mfc_1

flagudm

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

sovet_ico

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ