Приветствуем  Вас на официальном сайте муниципального образования "Якшур-Бодьинское"

konkursUR-1m

Победитель республиканского конкурса
на лучший интернет-сайт по информированию
населения о работе представительных органов
муниципальных образований в Удмуртской Республике

О запрете на отчуждение древесины


5529-1uО запрете на отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.
С 1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013г. №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской федерации об административных правонарушениях», за исключением его отдельных положений. Данным законом определяется порядок учета древесины и сделок с ней, предусматриваются особенности её маркировки и транспортировки. 
Отдельно следует отметить, что с 1 февраля 2014 года в рамках указанного Закона, часть 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, т.е. купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд являются недействительными в соответствии с норами гражданского законодательства. Данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года. 
Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 6.3 договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, заключаемым между Минлесхозом УР и гражданином, предусмотрена ответственность гражданина и за нецелевое использование заготовленной древесины, которые были переданы по договору, покупатель обязан оплатить штраф в размере 5000 рублей.
 
Вестник НПА
Важные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

rpgu

zgse

mfc_1

flagudm

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

sovet_ico

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ